Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Выбираем языковую школу и преподавателя

  • Суббота, 14 Июнь 2014 00:00
  • 0
  •  

Знание английского ещё никому и никогда не вредило. Этот навык весьма полезен как в профессиональной карьере, так и в повседневной жизни (общение с людьми со всего мира, просмотр фильмов в оригинальной озвучке, возможность читать художественную и техническую литературу). Изучить английский самостоятельно выходит не у всех в силу разных причин: отсутствие качественных учебных материалов, недостаток мотивации или практики общения; в таком случае стоит записаться на курсы английского языка.

Самый распространенный формат курсов предполагает посещение уроков 2-4 раза в неделю и занятия в небольших группах (разумеется, чем они чаще и интенсивнее, тем скорее вы увидите результат). Как правило, один урок редко длится больше трех часов, но на курсах выходного дня приходится заниматься и все четыре, что не совсем плодотворно сказывается на усвояемости знаний.

Стоимость семестра таких занятий зависит от его длительности, интенсивности уроков, известности языковой школы, региона и в среднем начинается с отметки в 7000 рублей. Разумеется, что для занятий потребуются учебники, которые также стоят денег. Но одного посещения языковой школы недостаточно, даже если график достаточно плотный — дома нужно обязательно закрепить полученные знания.

Поскольку главная цель посещения занятий абсолютным большинством — развитие и усовершенствование навыков общения, преподавателями используется коммуникативная методика, при которой акцент делается на разговорную речь. С этой целью на уроках практикуются постоянные обсуждения, дискуссии, во время которых вырабатываются навыки общения на иностранном языке.

Большинство занятий ведутся "нашими" педагогами, нередко отдельные уроки ведут носители языка — так совершенствуется понимание устной речи и умение общаться на разные темы. Главное задание преподавателя — научить думать на иностранном языке, избавить ученика от необходимости переводить каждое предложение на родной и обратно, и отточить навыки его использования до автоматизма.

Каждая серьезная языковая школа имеет учебную программу и планы занятий — их вам обязаны показать по первому требованию, равно как и прочие документы, разрешающие вести подобного рода деятельность.

Ваш преподаватель должен иметь педагогическое или филологическое образование, международные сертификаты, которые подтверждают уровень его знаний, стаж работы, планирование. Желательно, чтобы он некоторое время проживал в стране, язык которой преподает — это помогает понять уместность определенных фраз и слов, нюансы их применения, юмор. Очень хорошо, если преподаватель имеет блог, где делится своими наработками, полезными материалами.

Постоянное развитие, повышение квалификации — главное качество современного специалиста; без него просто невозможно научить других.

Показателем качества работы является количество желающих посещать занятия именно этого преподавателя — чем их больше, тем лучше, но также тем тяжелее записаться именно к нему. Слишком малое количество может говорить о недостатке у преподавателя педагогического мастерства, слишком много учеников в группе — не лучший вариант для полноценного усвоения материала.

Чтобы составить мнение о педагоге, можно также поискать о нем отзывы — очень часто на различных форумах можно встретить рекомендации благодарных и не совсем учеников. Самим же сайтам школ не спешите доверять безоговорочно — само собой, что они не заинтересованы в отрицательных отзывах.

Посещение пробного урока помогает получить понимание того, какими методами работает преподаватель, как он объясняет материал, каким аспектам он уделяет особое значение, так что отказываться от него нельзя. Если педагог не стремится "опуститься" на ваш уровень, чтобы объяснить материал более детально, разъяснить материал максимально просто и понятно — ищите другого специалиста.

Покольку выучить язык легче, максимально погрузившись в языковую среду, крайне важно, чтобы занятия велись только на английском — тогда вам придется подключать все силы, чтобы понять или объяснить значение слова или фразы.

Во время занятия должна тренироваться как устная, так и письменная речь, обогащаться словарный запас, улучшаться понимание грамматики — для этого используются различные упражнения, пересказывания текстов, беседы, просмотры англоязычных фильмов. Использование на уроке различных материалов — только в плюс, это помогает сделать занятие интересным, активизировать внимание учащегося. Без применения различных методов, а также их адаптации к каждому ученику обучение не будет таким же успешным, как могло бы.

Выбор языковой школы и преподавателя — только первый шаг на пути изучения английского, но он является и одним из самых важных, так как от этого выбора во многом будет зависеть результат.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 20:30
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.