Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Вы все еще заказываете IVR в студиях? Делайте самостоятельно в конструкторе!

  • Суббота, 03 Декабрь 2016 00:00
  • 0
  •  

Представляем вашему вниманию видеозапись процесса самостоятельного создания и монтажа голосового приветствия, IVR организации. Это видео является учебным пособием, которое поможет вам самостоятельно создать идеальное голосовое приветствие.

По статистике, многие пользователи, которые самостоятельно монтируют голосовые приветствия, голосовые меню и IVR на сайте Аудиоконструктор.рф , упускают не очевидные возможности конструктора и делают абы как!

Но посмотрев это видео, вы вооружитесь знанием, которое сможете моментально применить на практике и создадите идеальное приветствие самостоятельно. Без обращений в студию звукозаписи. Без утомительной переписки с диктором. Недорого! Быстро!!!

Ниже излагается содержание видео. Возможно, зрительное восприятие текста, сказанного в видео закадровым голосом диктора, поможет вам яснее уловить суть и эффектные фишки конструктора. Посмотрите видео, а потом пробегитесь по его текстовому содержанию, дабы закрепить полученные знания и самостоятельно создать голосовое приветствие компании.

Создание голосового приветствия самостоятельно

Сейчас вы увидите, как я создам главное приветствие для голосового меню компании. Остановите это видео и наберите в поисковике или в адресной строке название сайта Аудиоконструктор.рф

Адрес сайта аудиоконструктор.рф

Слоган сервиса «Голосовое приветствие за 5 минут». Но этот ролик 25 минут. Это связано с тем, что основное время уйдет на аннотации и обучение. К тому же будет рассмотрен довольно сложный пример создания приветствия с наложением музыки. Но уверяю вас, что простое голосовое приветствие можно создать даже меньше чем за 5 минут.

Посмотрите это видео до конца, ухватите основные моменты и попробуйте сделать свой рекорд по скорости создания голосового приветствия онлайн!

Итак, поехали!

В разных категориях есть разное количество доступных дикторов и объем базы фраз. Выберите большую базу фраз. Но никто не мешает экспериментировать с другими базами. Выбираем категорию базы, из которой будут браться озвученные слова:

Категория базы фраз

Можете отметить и мужской и женский пол диктора и выбрать необходимый из выпадающего списка:

Выбор диктора

Выберите диктора, прослушайте пример его голоса. После этого приступайте к монтажу голосового приветствия. Это нужно сделать в самом начале. Потом сменить диктора будет невозможно. Придется начинать весь монтаж заново!

Для голосовых приветствий часто используются женские голоса. Не будем оригинальничать и выберем женский голос. Прослушайте пример выбранного голоса нажатием на данную кнопку:

Пример выбранного голоса

У дикторов есть индивидуальные шаблоны, что уменьшает время создания голосового приветствия до секунд!:

Шаблоны голосовых приветствий

Если вы хотите сделать стандартное голосовое приветствие, используйте шаблоны. Шаблон вы можете использовать, как отправную точку для редактирования, если не хотите начинать с нуля. Не будем экономить время и рассмотрим создание голосового приветствия с нуля.

Теперь, когда диктор выбран, приступим к созданию текста, который будет отображаться вот в этом поле:

Открываем список фраз и выбираем необходимые фразы:

Иными словами, составляем свой сценарий голосового приветствия. Нажатием на кнопку «Добавить следующую фразу»:

Добавление фраз

мы создаем новую ячейку, в которой выбирается следующий пассаж нашего голосового приветствия.

Список фраз довольно длинный, т.к. фраз очень много. Это дает возможность составления самых разных вариантов голосовых приветствий для автоответчиков компаний и для мощных АТС систем с IVR меню.

Список фраз

Приноровившись, можно с легкостью набрать необходимый пул фраз и создать текст голосового приветствия на лету.

Выбираем нужные фразы из списка одну за другой до тех пор, пока не будет составлен окончательный текст. Если какая-либо фраза выбрана ошибочно, заменить её довольно просто – нужно открыть список и выбрать ей замену. Либо можно удалить фразу, нажав на иконку корзины:

Удаление фразы

Всё что мы сейчас делаем, это просто набираем последовательность фраз. В дальнейшем мы выберем интонации этих фраз, ведь их можно произносить как с нотками продолжения, так и с нотками окончания. А еще отрегулируем паузы между данными фразами, ведь между ними для более естественного звучания нужны разные длительности пауз.

Выбираем из списка фразы, добавляем ещё, снова выбираем….

Повторяем эти действия нужное количество раз. Это делать можно быстро, не опасаясь ошибиться, ведь можно ненужные фразы удалить, либо заменить, а так же вставить между ними дополнительную фразу по необходимости, кликнув между фразами кнопку «Добавить еще фразу»:

Добавление фразы

Всё это делать легко!

Добавляемые фразы формируются в сплошной текст, не разделенный знаками препинания. Расстановка знаков препинания не является целью сервиса. По сути, знаки препинания не нужны. Полотно текста отображается лишь для удобства, чтобы видеть общую картину и ориентироваться в подборе.

Составление текста занимает, пожалуй, львиную долю времени, т.к. приходится выбирать фразы из тех, что имеются в списке и одновременно придумывать сам текст, т.е. последовательность этих фраз.

Наконец, мы набрали все необходимые фразы голосового приветствия, и у нас получился вот такой текст:

здравствуйте вы позвонили в онлайн магазин благодарим за звонок пожалуйста, переведите ваш телефон в тоновый режим нажав звёздочку выбирайте один для прослушивания информации об акциях и интересных товарных предложениях два если хотите узнать о тарифах и условиях три чтобы прослушать инструкцию о том, как сделать заказ четыре чтобы узнать состояние текущего заказа для того чтобы соединится с отделом продаж наберите клавишу пять либо оставайтесь на линии до ответа секретаря мы ответим вам через несколько секунд спасибо

Это еще не готовое приветствие, ведь не настроены интонации и паузы, но, тем не менее, послушаем, как это звучит онлайн, нажав на волшебную кнопочку «Прослушать запись».

Прослушивание голосового приветствия

Пока интонации фраз звучат не совсем естественно. Интонации нужно будет отдельно указать для каждой фразы. Это так же важный нюанс, определяющий естественность звучания голосового приветствия.

Интонации фраз

Обратите внимание! Между фразами одинаковая пауза:

- 1 секунда.

Паузы между фразами

Паузы должны быть разными - это очень важно! И настройку пауз между фразами мы сделаем в дальнейшем. На заднем фоне присутствует защита от несанкционированного использования.… Не обращаем на это внимания.

В целом запись пока звучит сыро, и мы тут же приступаем к настраиванию интонаций!

Напротив фраз, выбираем интонации.

Не для каждой фразы доступен выбор интонации. Это означает, что у фразы есть только одна интонация. Если вы сомневаетесь в правильном выборе интонации, в любой момент можно послушать, как звучит та или иная интонация, нажав в самом низу кнопку «Прослушать запись».

Для быстроты составления голосового приветствия, я не прослушиваю запись после каждого выбора интонации. Думаю, что я в этом не ошибусь. Да и если ошибусь, то разве сложно потом будет сменить выбор?! Это абсолютно легко! Я произношу в уме эти фразы и проставляю значения интонаций напротив каждой фразы - последовательно, без особых затруднений…

Когда все фразы будут снабжены нужными мне интонациями, тогда и прослушаем запись… Потом еще предстоит повозиться с расставлением пауз между фразами голосового приветствия, но это так же легко делать. 

А вот фразы, для которых нет возможности указать интонацию. Пропустим их и укажем интонацию для завершающей фразы приветствия. Теперь можно прослушать, что получается с учетом интонаций.

Что ж, на данном этапе уже прослушивается картина.

И явно не хватает работы с паузами.

Чем собственно сейчас мы и займёмся…

Длину пауз можно регулировать путем ввода значения или нажатием на символы «Плюс» и «минус»:

Длина пауз

Для последней фразы указывайте паузу - 0 секунд. В противном случае, это может нецелесообразно увеличить общий хронометраж голосового приветствия.

Возле кнопки проигрывания есть время, которое занимает чтение голосом. Возьмём это на заметку для того, чтобы потом ориентироваться, какой продолжительности нужно будет составить музыкальный фон (по необходимости).

Хронометраж голосового приветствия

Ставьте те значения, которые необходимы. Впоследствии, всё можно с таким же успехом изменить.

Как и с выбором интонаций, я не слушаю после каждого ввода значения – не хочу вас мучать сырым звучанием. Но как же приятно попробовать наугад проставить все паузы, а потом послушать результат. В этом есть элемент творчества.

К слову сказать, вам будет симпатична эта возможность – поиграться с паузами. Если заказывать голосовое приветствие в студии, то получается так, как уже записано и смонтировано. А в данном случае, вы сами регулируете паузы. Пробуете, слушаете, меняете, снова слушаете....

А теперь и мы послушаем, что получилось.

Мне нравится! Всё звучит так, как я и задумал. Теперь можно ввести свой имейл в соответствующее поле и нажать на кнопку «Получить запись».

Внимание!!! На данном этапе можно скопировать ссылку на сформированные параметры. Это позволит в дальнейшем вернуться к редактированию приветствия. В противном случае, все настройки потеряются!

Ссылка на сформированные параметры

Но я не буду этого делать, ведь я обещал, что рассмотрим пример с музыкой. Посмотрите, как легко можно наложить на наше голосовое приветствие музыку.

Нужно указать, с какой секунды начнут звучать слова.

Вступление слов

Учитывайте хронометраж приветствия. Он показан возле кнопки проигрывания. 

Хронометраж приветствия

Теперь в хронометраже могут произойти изменения, ведь музыка, возможно, будет длиннее звучания голоса. Я планирую вначале сделать музыкальное вступление, поэтому указываю, чтобы слова вступили с 3 секунды.

Для начала, нужно определиться с композицией, фрагменты которой будут использованы в нашем голосовом приветствии:

Музыкальная композиция

Выбрав композицию и сделав настройки, потом можно сменить её, но все настройки сбросятся и придется всё делать заново.

Выбираем композицию и слушаем. Послушаем другую композицию…

Думаю, что данная композиция мне подойдет.

Теперь самое интересное…

Для составления музыки можно использовать один фрагмент из этого списка. А можно выбрать несколько, следующих друг за другом фрагментов. Они склеятся между собой «на лету» в единый музыкальный фон:

Список музыкальных фрагментов

В данном списке содержаться нарезки из выбранной композиции. И они подготовлены таким образом, что подойдут друг к другу в любом сочетании. Поэтому, можно не глядя добавлять любые фрагменты. Другой вопрос – нравятся ли нам эти фрагменты. Будем добавлять…. и слушать.

Слова вступили на 3 секунде, как и указано. Давайте поменяем значение и послушаем. А пусть слова вступят вместе с музыкой! Пожалуй, вернем, как было.

Изменения вступают в силу в момент нажатия на кнопку проигрывания. Добавим еще один фрагмент музыки для продолжения. И этот фрагмент склеится с предыдущим фрагментом.

Поскорее хочется уже составить музыкальный фон. Добавляем еще один музыкальный фрагмент. Наугад выбираем фрагмент композиции и тут же слушаем.

Класс! Мне нравится, как удачно совпала активность в музыке со смыслом слов. Далее я не буду прослушивать после каждого выбора, а выберу еще два дополнительных фрагмента, а потом послушаем всё кучей.

Давайте послушаем…

В середине был небольшой провал в звучании. Это связано с тем, что не выбрана мелодика третьего фрагмента.

Мелодика.

  • Она возможна на продолжение, когда фрагменты должны склеиваться между собой, плавно перетекая друг в друга.
  • Или на окончание, когда фрагмент имеет завершающее звучание.

Мелодика музыкальных фрагментов

Я добавляю еще парочку фрагментов. Название фрагментов имеет смысловое значение по звучанию. Отбивки обычно короткие и характерны своей мелодичностью, а фоны более продолжительны и плавны. Мелодику фрагментов пока менять не буду, чтобы послушать разницу.

Заметны неуместные паузы из-за невыбранной мелодики.

Использование фрагментов с мелодикой на окончание где-нибудь в середине или даже вначале вполне возможно. Это зависит от того, как реально звучит и нравится ли при прослушивании. Но в конце всё же лучше использовать мелодику на окончание

Громкость фрагментов.

Можно сделать, чтобы фрагменты звучали с разной громкостью, чтобы громкость каждого фрагмента увеличивалась и уменьшалась. А можно у всех фрагментов выставить одну громкость для более ровного звучания.

В первой колонке - громкость начала, а во второй - окончания. И так – для каждого фрагмента. Если вначале - меньшая величина, а далее - большая, то громкость фрагмента увеличивается. Если наоборот, то громкость будет уменьшаться. Вот такой звуковой монтаж голосового приветствия онлайн!

Я не буду прослушивать, как каждый раз меняется громкость. И не буду вас мучать частыми прослушиваниями. Вы сами можете своими руками прямо сейчас попробовать на сайте Аудиоконструктор.рф

Я вновь указываю значения громкости фрагментов практически наугад - так, как я это предслышу. Как я хотел бы, чтобы это звучало. Я думаю, что не ошибусь! Действительно ли это то, что мне нужно или нет - я услышу, нажав на кнопку прослушивания.

Вы можете делать музыкальные вступления, подкладывать музыку под голос, после голоса, убирать с голоса. Или сделать музыку без голоса. Поэкспериментируйте! Не упускайте возможность соригинальничать!

Это круто! Мне всё нравится!

Вот такой я мастер создания голосовых приветствий онлайн!

Смотрите, каков мой монтажный лист онлайн!:

Монтажный лист ivr

Я хочу это купить! И для этого я должен ввести свой имейл в соответствующее поле и получить на почту письмо от сервиса Аудиоконструктор.рф

Для того чтобы созданное голосовое приветствие получить на почту, я ввожу свой имейл и нажимаю на кнопку «Получить запись».

Email

Я не хотел бы потерять результат труда! А для этого есть «Ссылка на сформированные параметры». Скопируйте ссылку и сохраните себе, перешлите руководству компании, отправьте другу, знакомому… да кому угодно! Нажмите на ссылку, чуть подождите, чтобы параметры подгрузились в браузер. И вы увидите, что все настройки сохранены.

Повторяю - не забудьте скопировать ссылку!!!

А на мою почту уже прилетело письмо.

Вхожу в почту, открываю письмо и вижу:

  • Одна ссылка для скачивания защищенной версии голосового приветствия.
  • Вторая – для оплаты и получения незащищенной версии.

Message

Кликнув на ссылку для оплаты, я увижу окончательную сумму. Выбрав удобный способ платежа, я оплачиваю и покупаю файл. Стоимость зависит от количества фраз и фрагментов музыки, используемых в монтаже. Актуальные цены смотрите здесь:

аудиоконструктор.рф/faq

Сообщите Ваше мнение о видео или о работе конструктора. Сделайте это!!!

Теперь я могу смело сказать, что создал голосовое приветствие самостоятельно!

Пробуйте и вы. Это просто!

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Суббота, 03 Декабрь 2016 23:29
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.