Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Музыка для коммерческого использования

  • Четверг, 04 Декабрь 2014 12:20
  • 6
  •  

Легальная музыка для коммерческого использования

 

Где взять лицензионную музыку? Как правомерно, легально, законно использовать музыку не боясь юридических последствий? Что нужно, чтобы получить право на использование музыки в коммерческих целях? Нужно ли делать ежемесячные отчисления за пользование музыки в мультимедийных проектах? Можно ли избежать судебных разбирательств с правообладателями? Сколько стоит использование музыки в аудиорекламе, в видеороликах, в презентациях, в играх, приложениях и других мультимедийных проектах?

Постараемся ответить на все эти вопросы.

 

Где взять лицензионную музыку?

Если Вам требуется для какого либо проекта музыка, да такая, чтобы было всё законно в плане авторства и Российского Законодательства, обратите свой взор на библиотеку, созданную и развиваемую именно для таких целей - Звукомир.рф

 

Как правомерно, легально, законно использовать музыку не боясь юридических последствий?

Чтобы использование музыки в Вашем рекламном ролике, презентации или любом другом медиа продукте не вышло боком, необходимо не просто заплатить правообладателю, но и обязательно получить от него лицензионный договор. Только наличие бумаги с перечисленными в ней правами гарантирует юридическую защиту и безопасность в отношении такого использования.

 

Что нужно, чтобы получить право на использование музыки в коммерческих целях?

Для того, чтобы получить право использования музыки в коммерческих целях из каталога звукомир.рф необходимо выбрать из него интересующую музыку и прислать её уникальные номера (артикулы) на указанные на сайте контакты. В комментариях к письму следует подробно описать, как вы желаете использовать музыку. Это предопределит перечень прав, которые будут отражены в договоре. После этого необходимо будет оплатить сумму, согласно договору. После поступления средств, Вам будет предоставлена ссылка для скачивания оригинальной версии выбранной композиции. Так же возможно предоставление музыки во вложении в электронном письме или на CD.

 

Нужно ли делать отчисления за пользование музыки в мультимедийных проектах?

Законодательство Российской Федерации предусматривает использование музыки без согласия авторов, но при выполнении следующих условий:

  1. Нужно делать ежемесячные отчисления.
  2. Используемая музыка должна быть опубликована правомерно.
  3. Музыку можно применять только для публичного вещания, не внося в неё никакие коррективы.

Это всё можно делать через аккредитованные государством организации РАО и ВОИС.

Но как быть, если хочется заплатить один раз за музыку и использовать далее по назначению? Как узнать со стопроцентной вероятностью, правомерно ли опубликована музыка.

Что, если требуется приобрести права на музыку, которую потом планируется перерабатывать (монтировать с другими аудиоэлементами или переаранжировывать и т.п.)?

Всё это легко решаемо, если использовать музыку из библиотеки звукомир.рф. Музыка из этого каталога передаётся по лицензионному договору, в котором прописываются все детали. Вами совершается разовый платеж, и можете использовать музыку свободно в рамках договора. Никаких ежемесячных платежей в иные организации совершать не требуется.

Можно ли избежать судебных разбирательств с правообладателями?

Судебные разбирательства возникают там, где есть для них почва. Т.е., если использовать музыку незаконно или без договора на руках, рано или поздно могут возникнуть проблемы.
И самое интересное - претензии поступят не от авторов (они то, как раз более-менее лояльно относятся к использованию их музыки), а от контролирующих организаций, уполномоченных вести такой контроль. Помимо того, что контроль ведут уполномоченные организации, так ещё этим не брезгуют заниматься и те организации, чьи технические средства Вы используете. Это Ютуб и другие тубовые сайты, различные СМИ, носители, провайдеры и сервисы. Все хотят себя обезопасить от возможных нарушений со стороны пользователей. Поэтому, необходим договор с правообладателем. И никак иначе!

Имея договор на использование музыки из лицензионной фонотеки Звукомир.рф, вы избежите всех рисков, ведь у вас будет на руках договор в рамках которого вы и используете музыку. Главное не пресекать эти рамки. Заранее, будет дальновидно предусмотреть эти рамки. Возможно, стоит их расширить путём приобретения больших прав или же хватит выбранных. Условно, права (рамки), передаваемые в стандартном договоре, можно поделить на следующие:

  • Права для использования только в аудио (монтаж аудиороликов, голосовых приветствий и пр. аудио), где музыка будет воспроизводиться только в виде аудио дорожки. Это базовый набор прав.
  • Права для использования в аудио и в видео (аудио и видеоролики, игры, презентации), где музыка может использоваться смонтированной в аудио и/или с синхронным изображением. Это расширенный набор прав.
  • Права для публичного вещания музыки. Такую музыку можно использовать лишь в неизменном виде при публичном вещании (кафе, рестораны, магазины, салоны и пр.). Это набор публичных прав.
 

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Сколько стоит использование музыки в аудиорекламе, в видеороликах, в презентациях, в играх, приложениях и других мультимедийных проектах?

Использование музыки требует оплаты в виде разового платежа. Сумма платежа зависит от перечня передаваемых прав. Она немногим больше чем в различных библиотеках, в которых музыка передаётся без договора.

Но как уже было сказано, договор ограждает от всех рисков и гарантирует правомерность.

Договор - важная составляющая. Ведь когда мы говорим о легальном использовании, правомерном и грамотном, когда мы говорим, что желаем получить права на музыку, то подразумеваем, прежде всего, именно перечисление и фиксацию этих прав.

А как, если не посредством Лицензионного договора это сделать?

Никак! Об этом пишет 4-я часть ГК РФ.

Именно из-за необходимости заключения лицензионного договора и всех, связанных с этой нуждой процессами, стоимость немного увеличивается. Посмотрите расценки на использование музыки из каталога Звукомир.рф.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 21:15
Оцените материал
(14 голосов)
6 комментарии
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.