Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Малое предпринимательство – большое дело!

  • Понедельник, 16 Июнь 2014 00:00
  • 0
  •  

Скажите, вы мечтаете жить так, чтобы работа приносила удовольствие, а жизнь стала разнообразной, интересной, многоплановой? А если добавить тягу к путешествиям и приключениям? «Несбыточная мечта», - скажете вы. Оказывается, это возможно. Сегодняшняя гостья нашей рубрики Юлия Артемчук делится с нами секретами создания такой жизни. Юлия – генеральный директор компании «Бизнес Форум». И хотя компании лишь 9 лет, она успела пройти интересный, разнообразный путь и достичь немалых успехов.

- Скажите, Юля, почему вашим выбором стало предпринимательство, насколько я знаю, вы имели успешный опыт работы на стабильном предприятии?

- Начало компании «Бизнес Форум» положила мечта о «собственном» деле. Получив хорошее экономическое образование в уважаемом ленинградском ВУЗе и имея за плечами 14-летний опыт руководства финансовой деятельностью предприятий, я решительно поменяла сферу деятельности, открыв рекламное агентство. В тот момент мне казалось, что реклама это не просто бизнес ради финансового благополучия, а возможность жить интересно, получая от работы удовольствие. Первые несколько лет именно так и было.

- Получать удовольствие от работы – мечта многих. А как началась реализация идеи? Много ли времени и ресурсов на это ушло?

- Да, оказалось интересно. Мы вдохновенно взялись за дело. Формировалась команда, методом проб и ошибок мы получали собственный опыт в рекламном бизнесе. Позволю себе дать совет начинающим предпринимателям – не бойтесь терять сотрудников. Очень важно чтобы вокруг вас сформировалась именно команда. Но для этого, объективно, придется делать постоянный выбор, иногда принимать не очень приятные, даже болезненные решения.

И вот, получив опыт работы на рынке рекламных услуг, мы, сложившаяся на тот момент команда, к 2007 году пришли к неутешительному выводу, что «реклама» в ракурсе малого-среднего бизнеса, сводится к очень узкому набору услуг: дизайн – печать – корпоративные сувениры – копирайтинг. Что, в принципе, никак не влияет на результат, который обычно ставят перед рекламной кампанией, т.е. на повышение эффективности продаж или продвижения услуг. Потому что саму кампанию, в лучшем случае, разрабатывает рекламный отдел заказчика, а в худшем определяет волевым решением директор заказчика.

В тот момент мы оказались в тупике рутины. Нам просто необходимо было развиваться… Мы добавили новые услуги: PR, GR, и MICE, а также два сотрудника компании отправились повышать уровень своих компетенций на Президентскую программу подготовки управленческих кадров России.

- Юля, вы произнесли непонятные для меня слова: PR, GR и MICE, что это?

- Эти аббревиатуры уже прочно вошли в российскую деловую жизнь. Хотя нашему читателю более знаком термин PR. Public Relations – система, выполняющая множество функций, в том числе коммуникацию между участниками рынка, контакты с масс-медиа, прессой для продвижения кого-либо или чего-либо. Последние время все чаще мы начинаем использовать термин GR. Government Relations – разновидность современного маркетинга, где целью является неформальный диалог с властью ради достижения благоприятных условий деятельности компании в изменчивой конкурентной среде. И, наконец, самый редко употребляемый в России термин MICE. Meetings Incentive Conferences Events – это международный термин, близкий к термину «деловой туризм» - организация мероприятий, направленных на продвижение компании, ее ценностей, а также развитие, мотивацию персонала, партнеров и клиентов компании.

Поясню, почему именно такой набор услуг предлагает мое агентство. Современный рекламный бизнес, в большинстве своем, сводится к техническому обеспечению рекламной кампании, мы же добавили «идеологическую составляющую» - PR. Через PR мы пришли к организации деловых мероприятий, как инструменту PR. Ну а дальше все логично…

Анализируя свою деятельность и учитывая собственные амбиции, мы поняли, что без участия в международных выставках нам не обойтись… Так в нашем портфолио появились крупнейшие выставки делового туризма IMEX (Германия), EIBTM (Испания), CIBTM (Китай), а с ними и друзья-коллеги из различных стран.

- Вести бизнес в одной-то стране не просто, а вы объединяете разных людей, разные страны. Скажите, для вас вообще существуют сложности?

- Я не просто так произнесла слово «друзья». Когда организовываешь мероприятие за рубежом, очень важно быть «на одной волне» с зарубежными коллегами… и тогда все не просто получится, но и приносит удовольствие…

- Но ведь наверняка происходят какие-то неожиданности?

- К слову о зарубежных друзьях и взаимной поддержке…

Лиссабон (Португалия) 2011 год. После участия в международной выставке группа ТОП менеджеров из разных регионов РФ идет с экскурсией по центру Лиссабона. Я, как, представитель компании-организатора с российской стороны, и президент принимающей компании Рикардо Коста, сопровождаем группу. У нас жесткий лимит времени. И вдруг замечательный экскурсовод Марина делает легкий жест рукой в сторону магазинчика и произносит: «А вот здесь продаются лучшие кожаные перчатки в Португалии»… И я понимаю, что «погибла», потому что группа начинает плавно вливаться в магазин… Часть народа мне удалось отсечь и отправить дальше на экскурсию, но 4 человека все же смогли просочиться в магазин. Вы знаете что такое покупка перчаток? 40 минут президент компании стоял вместе со мной на пороге этого магазинчика и, видя мое расстроенное лицо, утешал меня рассказами о своих собачках… Он не просто не подавал вида, что расстроен срывом расписания, он с пониманием и уважением отнесся к происходящему. Этот случай очень ярко характеризует людей, работающих в области организации деловых мероприятий во всех странах мира.

- А существует секрет успеха?

Я опущу рассказ о том количестве экспериментов, которые прошли в недрах компании… Скажу лишь, что секрет успеха заключается в том, что помимо увлеченности работой у нас есть 100% уверенность, что все получится в самом лучшем варианте.

- Юля, а есть что-то, что мешает вашему бизнесу и как с этим бороться?

- Я никогда не задумывалась о том, «что мешает моему бизнесу»… И поэтому ему ничего не мешает… Мне эта ситуация напоминает эпизод из фильма «Чародеи», помните, когда Иванушке надо было через стену пройти… «Вижу цель, не вижу преграды.» Вот так и я, и люди, которые остались рядом со мной, несмотря на то, что в компании были разные времена.

- Ваши пожелания тем, кто уже делает свой бизнес и тем, кто только собирается начать.

- Читателям я хотела бы пожелать одного – веры в себя, свои силы. Потому что это и есть ключ к успеху не только в бизнесе, но, как показывает практика, и в жизни в целом.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 20:31
Оцените материал
(1 Голосовать)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.