Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Кто такой голосовой актёр?

  • Воскресенье, 01 Декабрь 2013 17:48
  • 0
  •  

Голосовой актер осуществляет творческую голосовую работу, которая записывается и используется во множестве проектов, включая рекламу на радио, телевидении,использование в телефонной линии, подкастах, для создания аудиокниг, видеоигр и во многих других сферах. Голосовой актер использует свой естественный голос и собственное мастерство в управлении им, чтобы вселять жизнь в написанное слово. Голосовой актер является аудио компонентом применяемым в СМИ, может быть также их официальным голосом. Голосовые актеры также известны как дикторы, голоса дикторов, голоса за кадром, повествовательные голоса , voice over, расказчики , ораторы , и так далее.

Многие люди хотят быть им, другие считают, что уже являются им, а некоторые люди просто не знают, что голосовые актёры есть!

Почему они существуют и чем они занимаются? Как стать голосовым актёром?

Попробуем найти ответы на эти вопросы в нашем блоге.

Для многих, быть актёром голоса означает осуществление мечты. Состоявшиеся актеры знают, что для профессионального роста и деятельности в качестве голосового актёра необходимо обладать тремя специфическими факторами:

  • Артистический голосовой талант
  • Техническая подкованность
  • Наличие делового чутья

 

Голос актера является сущностью творческой голосовой работы, используется для различных приложений, включая рекламные ролики для радио, телевидения, телефона, подкасты, аудиокниги, видеоигры и многое другое. Актёр голоса использует свои природные данные и мастерство, чтобы вселить жизнь в написанное слово.

Голосовой актёр создаёт голос за кадром, и голос за кадром становится аудио компонентом в мультимедийном приложении по заказу клиента. Голосовые актеры также известны как дикторы, голоса дикторов, голоса за кадром, повествовательные голоса , voice over, расказчики , ораторы , и так далее.

Голосовые актеры приходят из разных областей, включая театр, пение, публичные выступления, образовательную сферу, кино и другие области.

 

Кто такие голосовые актёры?


Это может быть ваш сосед, человек, который добровольно читает для слепых, детский сказочник в библиотеках и больницах, музыкант, или тот, кто работает на местной теле или радио станции.

Голосовые актеры приходят из всех слоев общества, что делает эту отрасль все более интересной и эклектичной.

Как с любым бизнесом, есть различные области, на которых могут специализироваться голосовые актёры. То есть, голоса, которые хорошо в этом разбираются, хорошо к этому годятся и хорошо соответствуют определённому направлению. Например, есть голосовые актёры, которые хорошо читают аудиокниги, но совершенно не соответствуют рекламной сфере.

Некоторые голосовые актёры зарабатывают деньги, читая коммерческие тексты в профессионально оборудованных студиях, в то время как другие делают это у себя дома, читая поэзию или изображая голосом персонажей для видеоигр. Существует работа для каждого голосового актера, поскольку каждый клиент ищет что-то своё.

Сфера, из которой приходит голосовой актёр, наносит явный отпечаток на то, как звучит голос, подобно тому, как разные художники пишут разные картины. Выработанная годами дикция, дыхание, голосовая подача, тональность, артистизм и многие другие характеристики, отпечатываются в записанном аудиофайле подобно тому, как краски, наносимые кистью художника, замирают на холсте, создавая свою неповторимую картину.

Многие приходят из театра, из радио, телевидения или кино.

Некоторые люди находят свое призвание в голосовом актёрстве раньше других в то время как остальные выбирают это позже в качестве смены деятельности или расширения её области (что-то новое). Часто срабатывает желание использовать навыки, приобретенные за время занятия основным видом деятельности и применить их к предпринимательской цели об открытии собственного бизнеса, основанного на продаже собственного голоса для использования в коммерческих проектах.

Голос является областью исследования так же как профессией, и его развитие доступно через тренировки. Голос развивается постоянно через чтение книг, подкастов, проведение вебинаров. Многие голоса доступны для осуществления задач, связанных с Вашим бизнесом, независимо от местоположения.

Есть несколько обозначений того, что мы можем учитывать при определении профессионализма голоса актера.

По мере развития собственного голоса, актёры проходят четыре фазы развития и становления себя в качестве голосовых актёров:

01Желание быть голосовым актёром!

02Новичок в голосовом актёрстве!

03Частично занятый в качестве голосового актёра!

04Полная занятость!

 

Чтобы пройти через эти этапы, необходимо, прежде всего, желание, собственно с которого и начинается путь. Важно, если на самом начальном этапе есть отличный голос. Это только говорит о том, что обладатель голоса вполне может использовать его, чтобы заработать деньги. Есть множество аргументов, определяющих и подпитывающих цель, они образуют первый фактор - «Желание быть голосовым актёром»

Новичок, взявший пару уроков, имеет представление о направлении и хочет продолжать развиваться, используя простые технические познания, и бюджетную студию звукозаписи, расположенную дома. Понимание сферы, в которой придётся работать и наличие домашней студии звукозаписи для фактора второго уровня «Новичок в голосовом актёрстве» вполне достаточно.

Третий этап «Частично занятый в качестве голосового актёра» означает, что актер, как и прежде, работает на дневной работе или по своей основной специальности в полной мере с возможными отлучками (гастролями, командировками, выездными сессиями, связанными с основной работой). Но при этом, он более образован в области осуществления деятельности голосового актёрства, более мастерски это осуществляет и имеет возможности создания более качественного звука нежели «Новичок в голосовом актёрстве». «Частично занятый в качестве голосового актёра» осуществляет дополнительную подработку своим голосом в свободное время от основной работы.

Наконец, этап «Полная занятость» означает погружение голосового актёра целиком в бизнес. При этом, голосовой актёр находится непрерывно у микрофона, в онлайне и выписывает счета от имени Индивидуального Предпринимателя. Хотя и не всегда голосовые актёры полной занятости имеют статус Индивидуальных Предпринимателей официально, но большинству это не мешает принимать оплату электронными деньгами, такими как «Яндекс-деньги» и «Webmoney». Главным фактором является постоянная доступность и осуществление услуг по продаже собственного голоса в качестве основных.

 

Очевидно:

Целью многих голосовых актеров является достижение четвертого этапа. Это означает выстроить полноценный бизнес и позволяет занять свои умения, использовать способности, мастерство и опыт в течение полного рабочего дня.

Для того чтобы добраться до стадии полной занятости в голосовом актёрстве, необходим баланс способностей, технических возможностей и навыков ведения бизнеса. Каждый голосовой актёр может с лёгкостью определить свои сильные и слабые стороны, развить сбалансированный потенциал и обеспечить себе успех в качестве голоса за кадром.

 

Итак:

  • Голосовые способности
  • Технические возможности по записи голоса
  • Предпринимательская жилка

 

Можете ли вы относиться к тем, о которых написано в данной статье? На каком уровне в становлении себя в качестве голосового актёра находитесь именно Вы? Имеете ли вы баланс для достижения успеха?
Ваша очередь:
 
Добавьте комментарии со своими мыслями!

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

    Кто такой голосовой актёр?Если Вам нужны голосовые актеры, обратитесь к нам. Опишите задачу, которую требуется выполнить. Мы оказываем услуги удалённо, через интернет. Т.е., Вы присылаете нам задачу, описание, ТЗ. Мы Вам предложим голос для её выполнения.

    И после оплаты Ваш заказ будет выполнен и результат работы голосового актёра будет передан вам электронной почтой или любым другим удобным Вам способом.

    Ответ на вопрос "Как стать голосовым актёром?" не является простым. Как вы смогли прочитать из этой статьи, актёры бывают разные. Путь к тому, чтобы стать голосовым актёром сложен и определяется опытом.

    Опытный голосовой актер, почти всегда означает - профессионал. Если Вам нужны профессиональные голосовые актёры, дикторы закадра, просим Вас написать нам на контактные данные, которые вы можете видеть на нашем сайте.

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 19:47
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Услуги дикторов Сила диктора »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.