Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Как подготовить публичное выступление

  • Четверг, 25 Сентябрь 2014 12:36
  • 0
  •  

Как подготовить публичное выступление

 

На пути успешной подготовки публичного выступления существует много подводных камней, среди которых и самые распространенные ошибки в составлении текста доклада, и неумение донести информацию в интересном виде, и неумение держаться на сцене.

 

 

 

 

Составляя текст, старайтесь избегать высокопарных слов, сухих отчетных терминов и непонятных научных формулировок. Это никому не нужно и не интересно. Кто-то уснет, кто-то уйдет, кто-то дотерпит.

 

При заучивании текста доклада можно воспользоваться двумя стратегиями.

  • Первая – заучить все слово в слово и отрапортовать как на экзамене. Это не самый лучший вариант, хотя некоторым людям он дается легко.
  • Второй вариант – заучить только точные данные, названия и очередность пунктов изложения. Для использования такого метода нужно хорошо ориентироваться в теме доклада, но такой доклад получается намного живее и естественнее. Это не значит, что не нужно репетировать, но делать это нужно исключительно для того, чтобы выговориться и прочувствовать свою речь заранее.

Как подготовить публичное выступление

Несколько слов о поведении на сцене.

В «Театральном романе» Булгаков описывает душевные метания главного героя, пытавшегося провести в свет свою пьесу. Ему обязательно нужно было понравиться директору театра, но чем больше он репетировал перед зеркалом приятное выражение лица и приличные жесты, тем неприятнее становился директору. Нелепые заученные ужимки никогда не заменят естественного поведения, поэтому учитесь чувствовать себя свободно вместо того, чтобы тренировать красивые движения.

Одежда должна быть не только чистой, красивой и тщательно выглаженной, она должна быть удобной. Вы не должны отвлекаться на жмущие туфли или удушающий воротник.

Боязнь публичных выступлений – проблема, присущая тысячам людей, вынужденных по долгу службы периодически выступать перед большими аудиториями.

Дейл Карнеги советует выступать только хорошо отдохнувшим. Только так вы сможете использовать заложенный в вас потенциал магнетизма и обаяния. К этому же принципу можно отнести рекомендацию остерегаться как голода, так и слишком плотного обеда перед выступлением. «Художник должен быть голодным», но оратор – нет. Хорошее физиологическое состояние ослабляет страх аудитории, способствует обретению уверенности в себе и правильному настроению.

Еще Карнеги советует для преодоления страха выступления перед большой аудиторией выбрать для себя несколько человек в зале и вести свою речь так, будто общаетесь только с этими людьми. Такой прием позволяет начать выступление, войти в нужное русло, настроиться. Дальше все пойдет как по маслу.

Оратор с мировым именем Том Питерс вообще не советует начинать говорить в большой аудитории, если не чувствуете готовности до последнего отстаивать свою точку зрения. По его словам секрет успеха любого выступления в сочетании трех составляющих: страсти в речи, надежности и заботы.

 

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 20:57
Оцените материал
(4 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.