Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Как на видео наложить новую озвучку

  • Воскресенье, 16 Август 2015 00:00
  • 2
  •  

Если у вас имеется видеоролик, который нуждается в новой озвучке (переозвучивание бывает необходимо очень часто), то реализация этой задачи зависит от самого видео. Объясню, что это значит.

Дело в том, что прежде чем переозвучивать, т.е., накладывать новую озвучку на видео, мы на видео смотрим и оцениваем имеющееся.

Распространенные варианты:

  • Видео на иностранном языке.
  • Видео с актерами в кадре, которых требуется переозвучить.
  • Видео с закадровым голосом, который требуется изменить.
  • Видео с синхронным сопровождением закадровым голосом (речь жестко привязана к событиям в кадре).
  • Видео без речи, но с музыкой.

Пути решения

Многое из перечисленного может присутствовать в сочетании друг с другом в рамках одного ролика, предназначенного к переозвучке. Но, так или иначе, все сводится к двум вариантам:

  1. Накладывать новую озвучку на существующую аудиодорожку.
  2. Создавать новую аудиодорожку, а имеющуюся удалять.

Например, если в видео иностранная речь и присутствуют актеры в кадре, то можно наложить озвученный перевод поверх их голосов. Но возможно и сделать дубляж - эти самые актеры в кадре заговорят на русском языке.

Для того чтобы в качестве новой озвучки сделать дубляж потребуется удалить их голоса и вмонтировать русскую озвучку. А когда на фоне иностранной речи звучит музыка и другие звуки (фоновые шумы или синхронные звуки), то они тоже удалятся.

Дело вот в чем. В видео все звуки соединены в один сплошной аудио поток. Мы слышим музыку слоями, можно и так выразиться, т.е., мы разделяем - сейчас звучит музыка, а тут речь, и вот шумы. А с технической точки зрения все эти составляющие невозможно расслоить.

Поэтому, есть всего два варианта, о них и было упомянуто выше - либо заменить, либо добавить звук. С выбором этих вариантов необходимо определиться в первую очередь. И именно это сильно предопределит объем работ по новой озвучке. Как правило, замена аудиодорожки - наиболее затратный вариант.

Вы затрудняетесь в принятии решения, как переозвучить видео? Обратитесь на контакты, указанные на сайте, и вы получите совет по оптимальному подходу к тому, как наложить новую озвучку на видео.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 02 Декабрь 2016 01:12
Оцените материал
(3 голосов)
2 комментарии
  • Александр

    Здравствуйте, Андрей! Я вам уже ответил электронным письмом. Цена озвучивания напрямую зависит от диктора, которого вы выберите. Правда, они все профессиональные. Но, если необходимо, можно стилизовать озвучку под домашнюю.

    Пожаловаться Александр 20.08.2015 14:09 Комментировать
  • Андрей

    Здравствуйте ! Хочу поинтересоваться. Скажите, пожалуйста, у меня есть канал на ютубе, и там мои видеоролики. Мне бы хотелось их переозвучить на английский язык без всяких эффектов и т.п. Нужна просто одна речь. Хотелось бы узнать приблизительную цену переозвучивания, к примеру, вот этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=8p9k9yxoJxs . Повторюсь, что никаких наложений музыки, эффектов и прочего не нужно. Нужно просто сто я там говорю на русском, переделать на английскую речь. Даже не нужен профессиональный дикторский голос. Достаточно простой домашней озвучки. Это даже будет лучше... Буду ждать Вашего ответа. Возможен вариант на постоянной основе

    Пожаловаться Андрей 17.08.2015 22:25 Комментировать
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.