Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Важность голосового сопровождения в видеоролике

  • Воскресенье, 05 Январь 2014 11:50
  • 0
  •  

Концентрация внимания пользователя на просматриваемом видеоролике очень важна. Ведь именно она является залогом того, что информация будет воспринята наиболее эффективно.

Органы чувств человека постоянно перетягивают на себя одеяло (концентрацию внимания). Рецепторы на коже постоянно сигнализируют об изменении температуры, органы обоняния периодически пытаются угадывать запахи, тактильные ощущения настойчиво рекомендуют усесться поудобнее или вовсе сменить кресло. А мысли в голове то и дело не дают покоя, устраивая многоголосый гомон на различные темы, как важные, так и совершенно бесполезные.

Что и говорить, когда наши уши слышат различные звуки, составляющие звуковое полотно окружающей атмосферы, - тут действительно не до просматриваемого видеоролика.

Разница степени уделяемого внимания объекту и степени уделяемого внимания другим объектам, определяет концентрацию внимания.

Просматривая видеоролики на сайте, пользователь рассосредотачивает своё внимание, а нам (владельцам сайтов) это совершенно ни к чему. Поэтому, мы попытаемся завладеть его вниманием с помощью слухового восприятия - мы наложим на видео музыкальное оформление. Но музыкальное оформление может стать фоновым (далеко не каждый прослушивает музыку и воспринимает её как определённую информацию, хотя музыка, безусловно, является её носителем).

Музыка может так же отвлечь внимание пользователя, просматривающего видеоролик. Поэтому мы наложим на музыку голосовое сопровождение. Таким образом, мы завладеем слуховым органом восприятия. Музыка будет создавать прекрасный и удобный фон, заполнять паузы, а голос диктора будет доносить информацию. И даже если глазки человека попытаются убежать в сторону, отвлекшись на текст, рекламный баннер или ещё что-то, то осмысленное повествование голосом будет вести за собой.

Заполнив тишину в аудиофайле голосовым сопровождением, мы не только увеличиваем степень концентрации пользователя на видеоролике, но и дополнительно дублируем информацию в другом формате - аудио.

Это очень важно!

Это может стать фактором, определившим донесение необходимого процента полезной информации, фактором, сыграющим определяющую роль в запоминаемости информации, фактором, который запустит цепочку дальнейших действий, столь необходимых нам, владельцам сайтов, осуществляющих маркетинг с помощью контента. Этими действиями могут являться конверсионные цели, такие как нажатие на кнопку "Нравится", "поделиться", "Скачать". Или более практичные, вполне конкретные и наиболее желанные действия - звонок консультанту сайта, приход в офис, заказ услуги или совершение покупки.

Обеспечение максимально полной концентрации внимания пользователя на просматриваемом видеоролике - вот главная сверхзадача.

Вот почему так важно использовать голосовое сопровождение в видеороликах.

Даже если действие в картинке вполне информативно и легко усваиваемо, голосовое сопровождение необходимо. Пусть оно полностью дублирует картинку (в случае, если там текст) или же подкрепляет дополнительной информацией.

При использовании голосового сопровождения необходимо:

 

  • Не перегружать текстом
  • Подавать информацию доступно и интересно.

 

Правильный баланс между картинкой и звуком будет служить общей идее видеоролика в донесении информации.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 02 Декабрь 2016 01:16
Оцените материал
(3 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.