Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

Почему так важно узнать бюджет?

  • Пятница, 10 Январь 2014 09:50
  • 1
  •  

Практически постоянно производители аудиоконтента стараются выведать у заказчиков бюджет, выделяемый на производство. Чем обусловлено это? Желанием срубить побольше бабла или же профессиональным подходом к делу?

Суть в том, что производство аудиоконтента - направление достаточно молодое и очень популярное. В последнее время, на фоне роста спроса на эту услугу в области контент-маркетинга, становится очевидным тот факт, что за данной услугой стали часто обращаться заказчики не только из смежных областей (радио, ТВ, шоу-бизнез), но и из достаточно далёких сфер, например таких, как раскрутка и продвижение сайтов в сети интернет. Эти заказчики, как правило, не требовательны к продукции нежели чем другие. Связано это, на наш взгляд, с тем, что изначально в это направление (создание контента для интернета) выделяется не очень большой бюджет. И, соответственно, упор делается на количество производимого контента в ущерб его качеству.

Как же всё это соотносится с озаглавленной темой?

- А вот как:

Обращаясь в студию, такие заказчики, обычно начинают диалог с фраз подобным этим:

- Необходимо выполнить работу очень качественно
или:
- Работа должна быть сделано профессионально и классно

 

Понятно, что начинать диалог с исполнителем именно с этих фраз заставляет предыдущий негативный опыт.

Специалистам оперирующим в интернете хорошо знакомы случаи некачественных услуг так называемых студий. Но в свою очередь, для студии, оказывающей действительно качественные услуги по умолчанию, такой запрос означает более высокий уровень чем обычно. Тем более, что повышать уровень есть за счёт чего - это и различные категории дикторов, и способы монтажа (форматы и формы). Сроки исполнения так же являются составляющей, определяющей качество оказываемых услуг.

Так вот, получая такой запрос, студия подбирает более дорогих дикторов и предполагает немного другой подход к исполнению в целом. И только после длительных переговоров, выяснения причины высокой стоимости и других аспектов становится очевидным, что "Очень качественно" вовсе не означало дорого.

Просто, обычно и даже посредственно (с точки зрения специалистов студии звукозаписи) должна быть выполнена такая работа. Кстати, скорее всего, для заказчика такая работа будет являться работой, выполненной на высочайшем уровне.

Именно частое повторение таких ситуаций, когда нужно сделать очень качественно и при этом, минимально по стоимости, заставляет сразу уточнять бюджет. Таким образом, всем этим мы пытаемся донести тезис о том, что выяснение бюджета на самых ранних порах позволит сэкономить кучу времени, определить приемлемые составляющие будущего проекта. Но ни в коем случае, выяснение бюджета не является способом зарабатывания побольше денег.

 

Ведь как ни крути, а в конечном счёте, утверждённая сумма бюджета будет по своей величине прямопропорциональна задействованным резервам студии и объёму работ. А качество останется прежним.

Бюджет необходимо озвучивать сразу. Хотя бы примерный. И тогда будет сэкономлена масса времени. Тем более, что часто именно долгие переговоры, утверждения и ненужная трата времени становятся катализаторами роста бюджета.

Возможно, это вам интересно!

  • Реклама:

Последнее изменение Пятница, 29 Январь 2016 19:14
Оцените материал
(9 голосов)
1 Комментарий
  • optimizatsiya-sayta

    На самом деле подняли очень острую для рынка SEO тему. Гарантии, прозрачность работы - при выборе агентства по SEO является наиболее важным фактором, влияющим на многое.

    Пожаловаться optimizatsiya-sayta 13.04.2014 10:46 Комментировать
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.