Сайт озвучивания для любого случая

Конструктор - генератор голосовых приветствий, голосовых меню и IVR

Ценовая акция на музыку для коммерческого использования

Новые материалы

 

Мы купили диск, значит уже заплатили за использование музыки.

- Мы скачали музыку из открытого доступа, значит вина не будет лежать на нас.

- Мы используем свободно распространяемую музыку, значит мы уже получили права на неё.

 

Право использования музыки

 

Основные позиции по этому вопросу с точки зрения закона сводятся к следующему:

Музыку, купленную на диске в магазине возможно использовать только в быту (дома).. 

Музыку, скачанную в интернете нельзя использовать без разрешения автора. 

Понятия "Свободно распространяемая музыка" с точки зрения закона не существует.

 

Ничего нельзя! А что же можно?

 

Нельзя лишь то, что большинство пользователей привыкло делать. Но на самом деле, есть варианты юридически верные и законные, не нарушающие права правообладателей, а значит - не влекущие за собой негативные последствия. Вот они:

  • Заказ написания музыки и выкуп исключительных прав на неё.
  • Приобретение исключительных прав на уже написанную музыку у её правообладателя.
  • Приобретение лицензии у правообладателя музыки на её использование.

Как видите, трём запретам предлагается законная альтернатива в виде трёх возможностей. Единственным её отличием является то, что такая альтернатива является платной. Но эта плата не столь существенна, даже для малобюджетных проектов.

 

Суммируя вышесказанное, можно суть рассматриваемого вопроса выразить в виде одного утверждения:

Правомерным может считаться такое использование музыки, условия использования которого оформлены документально и заключены в виде отдельных положений в соглашении между правообладателем и пользователем.

 

Публичное вещание музыки

 

Стоит отметить, что есть возможность использования музыки без согласия автора, но только путём заключения договора с РАО и ВОИС. Но это относится только к публичному вещанию музыки в её неизменном виде. В таком случае, используемая музыка должна быть правомерно выпущена путём продажи. Многие пользователи, заключив договор с упомянутыми организациями, скачивают музыку с интернета, не задумываясь о том, что она может там неправомерно опубликована. Необходимо наверняка знать, действительно ли каждое конкретное музыкальное произведение уже выпущено в свет путём продажи.

Есть ресурсы, публикующие произведения, выпущенные в свет только посредством их продажи. Однако, если диск выпущен в продажу, это всё ещё не означает, что его можно свободно использовать для публичного вещания. Ведь встречается и такое, что диск выпускается с пометкой "Не для публичного вещания" и об этом часто пишется на обложках дисков.

Если право на публичное вещание музыки получено непосредственно от правообладателя, то больше разрешений от каких либо других лиц не требуется.

 

Использование музыки в проектах

 

Для того, чтобы использовать музыку в каких либо проектах, необходимо разрешение именно правообладателя. Никаких других законных альтернатив не предусмотрено.

 

Итак:

Мы имеем соответствующие возможности для предоставления прав на публичное исполнение и на использование в проектах в отношении музыки из нашего каталога. Каталог музыки состоит из различных фонограмм.

 

Каждое музыкальное произведение:

  • Либо нами написано
  • Либо нами выкупленно у правообладателя полностью
  • Либо предоставлено нам правообладателем для использования в проектах и для публичного вещания

 

Любую музыку из нашего каталога возможно:

  • Использовать в проектах
  • Вещать публично

 

Некоторые произведения, опубликованные в нашем каталоге, возможно выкупить полностью. Наличие такой возможности необходимо предварительно уточнять у нас.

 

Заказывая у нас монтаж проекта с использованием музыки из нашего каталога, оформление договора не требуется, - мы можем предоставить документ, подтверждающий право такого использования и являющийся гарантом правомерности. Обычно, этот документ называют - "Паспорт ролика".

Блог Озвучить.рф

Twitter

Контакты для озвучивания

Для заказа озвучивания ваших текстов пишите на имейл

Обсудить детали заказа можно посредством электронной почты или через аську

  • Озвучить.рф
  • icq: 316096353
  • 7 (911) 844-47-74
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
:
.